[讨论] 或许不会再见了

新人特工

QQ

如果陌生的朋友们看到这个帖子的时候,就说明在下已经彻底的与枪神纪诀别了。
   网通ID:竹子

我自私且诚恳的希望各位能看完在下发的这篇微不足道的帖子,哪怕是粗略而过也好。
枪神纪对于我来说,我甚至可以用“她”来称呼。因为她承载着我脑海里为数不多的关于游戏的回忆,也是我学生时代依恋不舍的存在。
    我前段时间更换了电脑,在设置好系统之后怀着像是重逢旧人般的心情下载了枪神纪,即使我忘却了哪个是网通区,但还是肌肉记忆般的选对了登陆进去。房间并不是很多,所有在线人数也才占了一个频道的三分之一甚至没有,但这是我早已预料到的,毕竟从我高中时代(大概2015下旬——2018年)开始玩家就以肉眼可见的数量逐渐流失,直到今天这个结果也不为惊讶,但我并不为此心灰意冷。

但当我好不容易匹配到团队竞技的时候,我发现,打不过了!当然,我有过好几年的空白期,再加上其他玩家一直在进步,打不过实属正常。我以为我被虐几天找回感觉之后会有好转,可是我错了,不论是经典pvp还是娱乐对抗,都打不过,这里面存在着武器极度不平衡的现状,也存在着本+驱动横行的现象,当然也有可能是我真的菜。
    当我点开审判模式后,发现昔日热门的模式变为挂机党的天下,审判者的伤害也不如从前,这也加剧了我沮丧的心情,当今天被虐的最后一局之后,我思索了良久,终于决定将游戏卸载(说是被虐到退游确实有些好笑,但事实如此)。
    一个游戏就像一个文明一样,都会有从发展→巅峰→衰落这三个阶段,当我认为“她”的繁荣时期会持续良久时,却打脸似的给我泼了一盆冷水,执掌“文明”的管理者出现了分歧,加速了这个“文明”的衰落,导致现在处于无管理状态。
    “她”,在我看来犹如昙花一现,从长达三年的内部测试到一公测迅速火热再到最后很快的衰败,正宛若昙花一般,短暂而惊艳的绽放,但这份美丽却真实存在过,也被人见证过,想必见证过的人,也是颇有耐心与热情的可爱的人吧。
    在我的记忆里,印象最深的想必就是2014年圣诞期间,伴随着圣诞的到来,出了第一套关于圣诞的皮肤,也正是我最为开心的时光,可以说,那一年圣诞我就是在枪神纪里度过的。我经常性出入攻防战、终结者等模式中,体验与队友的配合交流获得的认可,也体会着化身终结者灭队时肾上腺素飙升时带来的紧张快感,即使当时深夜的清冷冻的手脚冰凉,也难以熄灭我对“她”的热爱。后来伴随着《进击の巨人》的热度推出了巨人模式,当时我颇为震惊,双厨狂喜,地图与场景的设计都近乎完美(虽然也有bug),后来的夏季版本“恋爱不躁动,泳装角色登场”服务器在线人数达到顶峰值,当所有玩家都觉得这"繁荣“会持续很长时间之际,默示录·灵魂魔曲版本上线,这是打破游戏平衡的转折点,也是琳琅所发布的最后一个版本。
    再到后来的取消空中接力、导弹增加高度上限等一系列的削弱的操作,令大部分玩家愤慨、抗议、心灰意冷,到最后卸载,于是早就了今天的结果,不过我们也不必因此难过,因为没落是每个游戏的必然,即使是作为一个人,也会有被彻底遗忘的那一天,所以我们能好好生活,记住”她“曾经给我们带来的一段美好而短暂的时光,就是对《枪神纪》最好的怀恋。

最后,容我引用北斗星司的一句话:朋友们,热忱之心不可泯灭,暂时的离别,不是结束,而是新的开始!

新人特工

QQ
再见,这个游戏已经被整的差不多了
害可以一起去电信玩耍的呀,枪神不倒我们不散!!

玩家版主总管

QQ

豹豹,又一位骨灰级你玩家,强森鸡感谢有你!的确目前还有很多可以优化的地方,但是相信雨过就会天晴,期待在游戏与你相约!【快转区,我在电信等你】

新人特工

QQ
我曾经也以为我会一直陪伴着这个游戏,第一次从圣诞活动中获得烈焰的皮肤让我激动了好久,后来我忘了是哪个版本吧,可能也是一个圣诞,近半年了版本也没有变过,但是那丝毫不改变我对这款游戏的热爱,毕竟这游戏陪伴了我初中3年,女狙出的第一天我就买了预购,在那段时间天天靠着一个英雄快乐浩劫。但是现在,皮肤武器永远是变色,曾经回不去了