[分享] 【小说特勤队】--寻找狂徒之旅8

新人特工

QQ
血族?什么是血族?我心想这不是普天之下人尽皆知的问题吗,“不同于人类呗。”我脱口而出。
“哦?那到底是哪里不同于人类呢?”大叔收起时之沙,立马就对我的话挑刺。但我还真就不知道哪里不同于人类。我心想特工学院也没教过这方面的知识啊,当年读书的时候学历史都是某年某月跟血族打架,因为血族不是人类就打架?害,这也算理由吗?嗯,应该算,按照人类的危机意识来说,只要是别的智慧生物就会对人类的生存产生威胁,所以人类是为了生存而跟血族开战的。
我想了一通,额外脑补了很多东西,但都没有联想到血族到底是怎样的存在,“这实在不是个值得回答的问题,不是问题没有价值,而是我答不上来。我自问读书时的成绩还是蛮不错的,但是没有哪部教材提到血族是什么物种。”我如是说。
大叔又点燃了一支烟,这次没有递给我,他抽烟很快,不一会儿就只剩烟头,然后扔在地上随便踩了踩,熄灭了奋力生存的火花。我看着迅速成灰的烟卷儿,又看看大叔,不由得幻想这是个饱经沧桑的中年男子,在黄昏下的公园长椅旁和年轻人诉说着当年的令人神往的事,至于事情是如何的,不得而知。

新人特工

QQ
大叔的话将我从幻想中带出来,“《神赋》记载,造物主创造世界后保留了最基本的物质,即血石、时之沙,以及别的什么东西。”他顿了顿,从果盘中拿出一个苹果,直接就吃了一口,吧唧吧唧嘴,继续说道,“我说的别的什么东西不是我不知道,而是《神赋》不知道,这本书是很神奇的,在发现时之沙之前只记载了血石,我推断发现血石之前什么都没记载,所以构成世界最基本的物质肯定不止这两种,而最最重要的,在另一本书上。我没有那本书,不过我曾经读过,只是当时觉得文字晦涩难懂,语句生硬,完全不像是什么学者写的,倒更像某个散漫的闲人随口胡诌的谎话,所以记住不少这些中二的话,但只有一句最是令人难以忘却。”我开始对大叔的措辞感兴趣,同时也为他逐渐发福的肚子感到惋惜,当年我们毕业的时候,他明明还是个高挑的竹竿,现在看去哪里还有竹竿的影子,整个就一酒桶,怎么说也是个一表人才,这么多年过去,终究败给了啤酒和烤鸭。提起血石,我知道的也不是很多,只觉得那东西不适合人类使用,好像本来就不是给人类用的,狂躁,易怒,却不会使人提升力量,这样的效果完全无法作用在药剂的开发上,然而黑市却把这东西的价格炒的比天高,一旦有人购买,就会有另一类人觉得东西会少,所以也加入购买的行列,同时又会有赚差价的中间商囤货,久而久之没有用的东西也变成了抢手货,不少人想破头皮钻研出用法,这才明确规定的正式投入使用。

新人特工

QQ
“伟大的造物主只用一种东西创造万物,而后创造血石、时之沙。没错,这本书的理念跟《神赋》完全相悖。”大叔的话让人摸不着头脑,我在想,是什么东西可以创造万物,然后又创造了血石那种东西,“书中原文说,这种创造了一切的东西是邪恶的,是光明的,是黑暗的,是正义的,不存在于世,不存在于精神,唯有真正的继任者出现,才会展现真实的样貌。将无限的黑暗,无限的光明,碾碎在一起,成为贤者。”“可是这跟血族有什么关系,大叔,跑题了吧?”我发难的问,的确,大叔问我血族,我觉得科普一下也就算了,现在又提出一个世界皆由一种东西创造,这就好比我让你买一包辣条,你不仅没买到,还直接去厂家给我买了一吨面粉。这是某种奇妙的比喻,以前的特工们都这么玩,我作为优秀的特工自然也将这个习惯带到现在。“我现在是暮光族,你是知道的吧?”我点点头,大叔继续道,“那你知道血族和暮光族的区别吗?”“血族是天生的吸血鬼,暮光族是被感染的人类。”我如此简单的说出了二者的区别,正要为我的机智过人感到自豪时,大叔一句话把我一直坚信的事实打翻。“血族……本来也是人类。我震惊于书中的言论,于是不信邪的继续读了下去。”

新人特工

QQ
“很久很久以前,有一群人根据那本书的记载,找到了血石、时之沙和其他什么东西,将这几种东西融合在一起,就形成了最初的物质——魂石。魂石直接侵袭了在场的人类,全部的人都昏迷了。有一部分人先醒来,发现自己和正常的人类有所区别了,比如皮肤惨白,尖牙利齿,眼睛血红,他们当中甚至有人有了操控物体的神奇能力,有的欣喜若狂,有的郁郁寡欢,而当目光看向还在昏迷的人类,他们都觉得自己绝对不能出现在后者面前,于是逃离了人类的居住区,在寒冷的北方建立起凛冬古堡,也就是现在的血族皇宫,这部分人就是最早的血族,他们隐居于世,不敢出现在人类生活的地方。而剩下的那些人在不久后也都逐渐苏醒,发现少了一部分同伴,害怕极了,于是再也不敢进行魂石的探索,终止了最初的物质的解析,并将这份研究经过完全删除,没有留下一丝证据。这些人的后代逐渐觉醒了超能力,渐渐衍生出特工这个职业,随着血族亲王德古拉暴露于西伯利亚,特工和血族的战争才真正打响。”我无比震惊于这个理论,以至于我都忘了原本的历史,这怎么可能,所谓的血族,和人类大战了几百年的血族,居然就是人类,而特工超能力的起源和血族本质上都是源自魂石。这跟特工史记载的完全不一样,难道说之前所有的记录都是假的?

新人特工

QQ
“当然,这里面也有bug,比如时之沙的发现是在近些年,应该是书的问题。这太荒唐了,当小说卖肯定会火爆全场,但这是现实,我本来也是不信的。如果不是我真的见到它的话。”大叔说罢,从口袋里拿出一张黑白的照片,画面模糊的看不清周围,但能看到一个长得很像德古拉的人类和另一个人在做研究。

新人特工

QQ
前面章节可搜索‘寻找狂徒之旅’

新人特工

QQ
如果有志同道合或者想写小说、短文的小伙伴请加小说特勤队考核群:524102952持续招新中

不同于人类qwq!