楼主: cailin106504132

[活动] 【六周年皮肤设计大赛】新英雄 都市梦魇-昔拉

新人特工

QQ
2017013010Vk0K7 发表于 2020-10-20 15:12
哇 这个小烈焰好可爱 武器也是!

哇啊谢谢!!!
不知道为什么没有办法改头像和用户名了呜呜..我的另一个账号叫做Nihilism唷。

新人特工

QQ
开关 发表于 2020-10-21 00:43
正太火!大爱!

不知道为什么一小时只能回复一次了呜呜。那就按顺序来,
谢谢你~!!!
不知道为什么没有办法改头像和用户名了呜呜..我的另一个账号叫做Nihilism唷。

新人特工

QQ
荒冢伏骨 发表于 2020-10-23 23:55
楼主设计的很棒啊,不过楼主你设计的真是正太而不是萝莉吗?我第一眼看还以为又出个萝莉呢,整个皮肤色系篇 ...

谢谢你喜欢小昔拉~!!关于这个问题前面也有人提过呢。既然大家都很在意,那就借着这个机会让我们先了解一下,Decora是什么——
过度装饰控!将自己从头到脚都装饰起来!
在Punks, Lolita, Gothic 汇聚一堂的原宿街头,不乏这样的一群孩子。彩色饰品、塑料发卡、堆叠的袜子、彩虹色短裙……廉价的塑料堆叠出幼稚的可爱感,手作DIY以及萌系产品被各种夸张的运用,这种风格被称作Decora 风格。最显著特点是会在头发、脸上、身上佩戴很多层可爱的装饰物,“塑料制品”可以说已经成为了他们的名片。五彩缤纷的头发,贴纸,亮片,甚至创可贴,什么都有可能出现在他们身上。
反抗所谓的主流,把时尚作为盔甲,成为独一无二的自己:不拘泥与固定的时尚,而是自己创造时尚,便是Decora维持的信条。
粉色是大多数Decora族的最爱。尝试一下粉色吧。说到这儿,我们必须要明确一点:粉色是女生的专属色彩这一概念并不是与生俱来的,而是人为设定的。
把色彩赋予性别专属的意味,其实最开始也不过是商家促销商品的一种手段而已。粉色并不是女性天性的选择,只不过是多年来市场所做的宣传将我们的消费观念定型了。
粉色变成女孩专属颜色这种刻板印象,历史不足百年,在最开始粉色是男人的时尚,男人们甚至要为争着穿粉色打破头呢。
现代社会中被认为十分女性化的服饰(包括款式和颜色),历史上几乎都曾属于纯爷们。高跟鞋是不够高的男人发明的。蕾丝花边、吊袜带、假发、香水都是男人先用的。
比如粉红,在中世画作上贵族男人穿戴粉红色的蕾丝边蝴蝶结,比比皆是。而这种男到女的转变趋势,在世界各国各民族的服装历史中都曾发生过,我国也不例外。
粉红色的缠枝莲花流水文或者云文,在明代,是做道袍、直身等标准士族男性便服的材料。秀才穿这种服装,温文尔雅,当时人认为十分潇洒,这是古代的时髦。除了粉色,还有玉色等等都很受青睐。现代几乎都是男人穿不出去的颜色。
那个年代的男士们也许比现在的男士还要更明白一个道理:美是不分性别的,男人穿粉色带花边也可以很好看。而现代无论是东方还是西方,都摒弃了过去繁复而华贵的审美,而且说句实话,文化确实世俗化、粗糙化了。
以上引自知乎。尽管比赛已经结束了,但同样感谢你的提议!!!~

资深特工

QQ
cailin106504132 发表于 2020-10-24 22:15
谢谢你喜欢小昔拉~!!关于这个问题前面也有人提过呢。既然大家都很在意,那就借着这个机会让我们先了解 ...

嗯,各有各的观念,与其说是审美粗糙化了,不如说是大众化了,而大众审美成为主流审美是趋势,而所谓的自己创造时尚这是一个正常观念,但这个观念的前提应是创造的时尚是符合本人风格的,就像你说的,最开始粉色是男人的颜色,而现在不符合审美的原因是大众并不太认可,美不分性别,然而美分人和风格,像是小鲜肉和奶油小生,秀气书生穿粉色自无不可,但一个五壮三粗,一脸横肉和络腮胡子的男人穿粉色,带个蝴蝶结,穿个丝袜,你现在当娱乐效果看还可以,但那个男人一脸正经说这是时尚,人的第一反应应该是错愕和好笑吧,你说的色彩意味是商家手段赋予的也是正常,最开始是从商家流传的,因为那个时代除了商家走南闯北也没别人出远门了,而从商家传出并定义及发展不也是时尚的潮流发展吗,那时又没有互联网,就像为什么现在没人穿粉色,是因为当选择多了自然知道自己需要的是什么,而不是像你说的一群男人为了所谓的“粉色”时尚,盲从甚至打破头了去争抢,当然你设计的是正太,无论是角色的定位,还是为了强调风格这么设计算正常,这也是我为什么说感觉你色系偏女性化但我却还比较喜欢的原因,但现在毕竟不是百年前,时尚潮流也是随着时代变化和前进的,楼主你为了设计幼稚感的话设计偏中性就好,对色系我到没太大反对,只是觉得细节装饰还是偏中性一点好,设计的是火男,那在胸口和鞋子旁边设计成天蓝色火焰形状的小饰品对原有色系并不会起冲突,而且正好风格还是偏中性也不缺失楼主你所说的幼稚感,毕竟楼主你设计的这个是“现代人”买,而不是百年前的人买,只考虑百年前人的色系爱好风格不太妥,适当考虑并融合符合现代的色系,楼主你说了设计的角色这个风格是创造自己的时尚,而又不是百年文艺复兴,这样的话两种风格观念相融合也是一种不错选择吧,对了楼主,比赛怎么样,选上了吗?我已经等着买了

新人特工

QQ
好看!希望可以出一个!!!

新人特工

QQ
太可爱了叭!!!

新人特工

QQ
荒冢伏骨 发表于 2020-10-25 21:09
嗯,各有各的观念,与其说是审美粗糙化了,不如说是大众化了,而大众审美成为主流审美是趋势,而所谓的自 ...

谢谢你好认真的回复~确实大家喜欢的风格各有不同呢!不过,可不能因为外形、长相或性别这些与生俱来的事物而去管束和嘲笑一个人应不应当穿什么哦。
比赛的结果已经公布啦,快去看看吧!!不妨多多关注官方网络最新讯息喔~

新人特工

QQ
2015041722ZgFdj 发表于 2020-10-27 13:11
好看!希望可以出一个!!!

谢谢你的喜欢~!!

新人特工

QQ

哇啊谢谢!!

资深特工

QQ
哈,好的,不过我也有点怀疑你是不是真的和前面回复的一个朋友说的一样是官方的小卧底呢,好怀疑,不过之后也需要你这样超棒的创意啊,女榴怎么样,很期待你创作一个啊