楼主: 星灵魔导

枪神纪改编的小说——雷霆泊萨 欢迎观看~

特工教官

QQ
比另外一个写得好

锒铛入狱

QQ
星灵魔导 发表于 2014-7-22 16:49
木有人喜欢吗?

不错啊啊,楼主写的很好,建议我改陈一个名字,小说中写我会让人感觉很变扭

特工教导员

QQ
花明の尘埃 发表于 2014-7-22 23:53
帅哥这是转载的~

文是本人亲自作的,你觉得我是转载谁的呢?来支持我吧,绝对原创。不相信的话明天我先把文发到论坛再上创世中文网好咯。唉,作为原创我好不容易啊,希望多多支持咯~

特工教导员

QQ
491193847 发表于 2014-7-22 17:00
有人啊  只要你写的精彩 最好带点酷炫的感觉 我会做你忠实的读者 ~ 写文最重要的就是让人身临其境,而不是 ...

收到了你的宝贵建议,我会把将来的文文努力真正以第一人称来写的。

特工教导员

QQ
1941186639 发表于 2014-7-23 00:17
比另外一个写得好

好感动啊~~~太爱你了~

特工教导员

QQ
z1589937631 发表于 2014-7-23 00:41
不错啊啊,楼主写的很好,建议我改陈一个名字,小说中写我会让人感觉很变扭 ...

嗯,因为第一次写文,开头的两章可能弄不太清第三人称和第一人称的界限。其实我还是希望以第一人称来写,这样会有更多的代入感。接下来的文我会继续努力写好的。

特工教导员

QQ
第一章        王城选拔
第四节 引路人     
     王城门口从未像现在这般热闹过。几乎所有的贵族都来参加这次的选拔。当然,多数为的是那耀眼的荣誉。很多小贵族们希望借这个机会一步登天,将来很可能会由此而变成大贵族。
    泊灵眼尖,首先发现了领号码牌的地方。“兰其,那边在发参赛号码牌,我们先过去领下。”排过了长长的队伍,我们领到了几个非常不吉利的号码----47844,47845,47846。我瞅着这几个怎么念怎么不顺口的数字心里一阵寒凉。第一天就倒霉到家了,取个号码都这么晦气。我叹了口气,对着跟我一样不知道该选哪个号码好的两人说道:“别看啦,既然发给咱们了,就随便选选。要不这样,咱们听天由命,我把号码牌倒过来打乱顺序,你们自行选择要哪张好了。剩下的就是我的。”两人一听也没什么意见,就按我这方法执行,一人抽了一张。最后我的号码是46,黎焰是44,泊灵则抽到了中间的45。
    与号码牌同时发给我们的是一本参赛指南。我阅读了一会儿,发现里面提到初赛的地点,是需要自己进行寻找的。三天之内到达初赛地点的人才有资格进行初赛。而相关的线索只是在城中找到引路人,他们会根据自己的眼光挑选参赛的人,合格了就可以带他们到达初赛地点。但是具体如何找到引路人,却没有提及到。这可让我们犯了难。黎焰也刚看完指南,撅着小嘴说道:“要是让我放火烧人,绝对拿手。但是这漫无目的的找人……这是什么狗屁比赛规则!”说着就把指南往地上狠狠一扔。我走过去捡起指南递给她,不慌不忙地说道:“焰,才刚来就气馁了?之前是谁两眼放光的邀请我来着啊?”看着焰气鼓鼓如包子般的小脸,我安慰她道:“先别急,咱们目前是没有目标,不过你看这广场上的人,跟刚刚咱来的时候差不多,也就是说,他们也跟我们一样没有头绪。而且这指南上面也没写考官是有多少位。我们不急,再仔细看看指南,说不定有什么忽略了的地方。”
    趁着我跟焰看指南的功夫,泊灵在四周转了一圈,回来对我们说道:“那边有棵大槐树,咱先去乘凉,凉快下来才能更好得思考嘛。”于是我们一行人移动至槐树下。趁着休息,我把参赛指南上的事情跟泊灵详细说了一遍。泊灵听后也是毫无头绪。我只好又仔细得翻看了几遍参赛指南。
    午后的阳光非常灼人,空气中弥漫着一股高热的气息,令人烦躁不堪。灵和焰也被热得七荤八素,难得见到这俩活宝不打架,安安生生坐在一起休息。虽说我们已经离开了家,但是泊灵依旧照顾得我无微不至,刚才估计是怕我中暑,才先去找了个凉快地方吧。我看着灵微闭的双眼,心里真正希望着在这参赛期间他能放开这十年跟班的身份,为自己而活。这也是我这次必须参赛的原因之一。
    王城门前来报道的参赛者越来越多。许多人和我们一样,拿到参赛指南后却失去了行动的方向。有在王城门口组队讨论的,有往城内城外来回走的,甚至有骂骂咧咧直接扔掉指南掉头回家去了。
    我指着刚刚摔掉指南走人的一个瘦小贵族,笑着对黎焰说道:“焰,你看,你刚刚就那个样子。”
    “哥哥!怎么你也欺负我!你可千万别跟泊灵学坏了!”黎焰说着还不忘对灵投去鄙视的目光。
    泊灵这是躺着也中枪啊,郁闷得说:“大**,您还是饶了我吧。这么多年您哪一次不是先欺负我的啊。我这做跟班的也不好当呢。不就是当年不小心卖了你的一块玉么……”
    “你还敢提!”眼瞅着黎焰就要上手掐泊灵的脖子,我赶忙打岔道:“嗯,说起找人,咱们三个里面,还得数灵最拿手。”我一说起这事,泊灵立刻摆脱了热得发蔫的状态,一脸得意的看着我们,仰着头拍拍胸脯道:“那当然!哪一次捉迷藏的时候你们都被我抓住。没有一次逃脱过的。O(∩_∩)O哈哈哈~。”我拍了拍灵的肩膀,给他一个别高兴太早的眼神儿说道:“不过,以前我们一起玩捉迷藏的时候都是知道对方长什么样子穿什么衣服。这次没有这些情报,估计不会那么容易。”
    黎焰停手后,一脸无聊得翻看着指南,有气无力得说道:“哥哥,指南上说引路人在城中,我们是不是应该先去城内看看?”
    我摇了摇头,肯定得说道:“现在城里的街道上是绝对没有引路人的。”
    泊灵觉得很不可思议,瞪大双眼问我道:“你都没进去过,怎么会知道没有引路人?难不成这初赛是假的?”
    我则指了指城门口说道:“你看,从那边进进出出的贵族们,他们就是最好的证明。如果城内街道上真的存在引路人,他们绝对不会像没头苍蝇一样乱跑,况且从刚才到现在,来来回回了好几拨人,领头的那几个都没变。这说明他们也是不断的在寻找,并且没有找到。”
    泊灵顺着我指的方向看去,一小队人马正要进入城中,领头的是一个身高一米八八左右的壮汉,腰间别着一把锋利的瑞士军刀,在阳光的照射下闪出刺眼的光芒。像是为了印证我的分析一样,不到一刻钟,这个小队就从城内快速跑出,在城门口集合说了点什么,而后四散跑开,到处打听情况。
    泊灵忍不住对我竖起了大拇指,我则笑笑继续对他说:“再有,据我估计,这次选拔只在贵族中挑选,说明国家机密的重要性很高,引路人们也应该是贵族。现在正是处于一天之中最热的时期,一般来说绝对不会有引路人傻站在大太阳底下等着参赛者的。现在的引路人们要么躲在凉快的地方,要么就待在屋子里等太阳西斜,待气温变得稍微凉快些,才会出来。也就是说,我们现在待的这个地方,正是最有可能遇到考官的地方之一!”
    黎焰翻了个白眼,倒是忍不住反驳了:“什么嘛,这小树荫下除了我们三个,还有半个人影呀。哥哥,你是不是热糊涂了?”
    “他没糊涂,说得还真对。”一个苍老的声音突然从头顶冒出,把我们三人说得一愣。抬头循声看去,只见树上盘腿坐着一位白发苍苍的老人,精神头十足,虽然年纪较大,但是白发依旧浓密,说长不长的头发整齐地拢在脑后扎了起来。看到我们三人抬头观望,他微微憨笑,挤出了一脸的褶子,说道:“小伙子很聪明啊,不知是哪一家的小少爷,可否告诉老夫呢?哎哟……”还没说完却见他重心不稳,刷的一声就要从树上掉下来。我一看这情况立刻打算起身去扶,心想着这么大岁数可千万不要弄个骨折出来。没想到的是这位白发老大爷一个迅速转身,屈膝在空中翻了个跟头后竟然安安稳稳得落了地,整个动作一气呵成,更令我惊讶的是落地时竟然一点动静都没有!
    这个老大爷不普通!
    按说他刚刚所在的树杈距离地面少说也得有四五米,一个老大爷再怎么身手敏捷也不可能一点声音都没有的。我立刻停住了往那边去的脚步,正想开口告诫灵和焰,却见黎焰一个冲锋就跑了过去询问老爷爷有没有事。不到一会儿就跟老爷爷聊得很是开心。这小丫头还真是闲不住,把我是萨家小少爷的事和我们要参赛的事情一股脑都告诉了这个老爷爷。
    “爷爷,您这么大岁数了还爬树,没想到耍帅不成还差点搭上命吧?真把我吓了一跳呢!”黎焰对老大爷挤眉弄眼得说道。
    “好在我身手好啊,反应及时,要不然还真就交代在这儿咯。”老爷爷笑眯眯得回答道。
    “爷爷,您刚刚说我哥哥分析的没错,难道您就是引路人吗?”在这种问题上,她还真是直来直去。
    “小丫头,你真是可爱啊。爷爷可不是引路人,我看咱俩聊得挺投机的,就告诉你个秘密吧,真正的引路人呀,是那边小摊上喝茶的一个穿绿衣服的女人。我上午在这的时候看见她拿着引路令呢。”
    “真的吗?太好了!爷爷,我请你喝茶~我们一起去茶摊吧。”说着就拉着那白发老人向我们走来,把这重要的消息报告给我和泊灵。老人家一听有人请喝茶,乐的合不拢嘴。我见那老大爷并没有什么可疑的举动,也就没深究他的事情,一心只想着赶快找到引路人,于是起身跟着焰和灵一起到了茶摊。

介于有盆友说我这是转载的,我可以证明给你看完全不是这么回事。我这真的是原创的说~
创世中文网的日更我明晚八点再更新,七点先来更论坛的第五节。喜欢的友人们期待吧~么么哒~

新人特工

QQ
星灵魔导 发表于 2014-7-23 19:25
嗯,因为第一次写文,开头的两章可能弄不太清第三人称和第一人称的界限。其实我还是希望以第一人称来写, ...

其实小说猪脚  一般都是以第三人称写的  只是我看过的文都是第三人称的  不过也有几部不错的第一人称的文   推荐下  失落叶的  月恒三部曲   网游之盗版神话 网游之......(第二部忘了)  网游之天下无双   斩龙

特工教导员

QQ
491193847 发表于 2014-7-23 19:50
其实小说猪脚  一般都是以第三人称写的  只是我看过的文都是第三人称的  不过也有几部不错的第一人称的文 ...

谢谢推荐,有空我会拜读的。

新人特工

QQ
额。。。。。觉得不好看。。